Томских перевозчиков заставили оформить трудовые договоры

Дата:   | |
Просмотров:   48
|

Перевозчики предоставили отчет властям и налоговой службе о том, что их работники трудоустроены на неполный рабочий день.

В прошлом году власти совместно с налоговой службой особо заострили свое внимание в области легализации трудовых отношений и заработных плат в сфере пассажирских перевозок. Об этом сообщает Tomsk.ru

Налоговая служба провела инспекцию и выявила все случаи несоответствия количества автобусов штату работников и проверила суммы заработных плат водителей и кондукторов.

Перевозчикам было необходимо обосновать, что некоторые сотрудники, которые получают заработную плату ниже введенного прожиточного минимума, работают неполный день. Однако предприниматели заявили, что автобусов числится больше, чем работников, потому что часть транспорта арендуется вместе с кондуктором и водителем. Это подразумевает, что их работники числятся в других организациях.

После налоговых проверок и приглашения владельцев перевозок в налоговую руководитель оформил всех сотрудников официально. В результате штат одной организации увеличился более, чем в 2 раза.

В дальнейшем администрация Томской области будет осуществлять контроль наличия у сотрудников компаний по перевозкам трудовых договоров.

ГородРабот.ру Работа в Томске Новости Томска
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями