4 аргумента за повышение пенсионного возраста от “Единой России”

Дата:   | |
Просмотров:   2 636
|

“Единая Россия” продолжает бороться с нежеланием Госдумы обсуждать налоговую реформу.

Часть Госдумы против закона принятия пенсионной реформы. Первый заместитель руководителя партии “Единая Россия” Андрей Исаев разобрал мнения коллег по поводу увеличения пенсионного возраста.

Одно из альтернативных решений - увеличение пенсий за счет Фонда национального благосостояния. Исаев отмечает - сейчас в Фонде национального благосостояния 4 трлн рублей, а годовой бюджет Пенсионного Фонда - более 8 трлн рублей. Поэтому использование средств Фонда национального благосостояния лишь отсрочит проведение реформы. Более того, Россия в таком случае потеряет “заначку” на случай кризиса.

Вторая идея - перевести пенсионные накопления работающих граждан на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Бюджет пенсионных накоплений россиян составляет 3 трлн рублей, это также не покроет расходы на увеличение пенсий.

Третья идея - поднять взносы в Пенсионный Фонд и налог на доходы физических лиц. Повышение налогов вызовет повышение инфляции. А высокая инфляция - высокие цены на продукты.

Четвертая идея - использовать доходы от добычи нефти, газа и других полезных ископаемых для увеличения пенсий. Но уже с начала 2000-х годов более 3,5 трлн рублей ежегодно переводится в Пенсионный Фонд за счет ренты на добычу полезных ископаемых.

Пенсии ПФР Госдума Пенсионная реформа Андрей Исаев
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями