Родителям заплатят за отказ от садика

Дата:   | |
Просмотров:   21 460
|

Правительство подготовило законопроект о выплате компенсаций за отсутствие мест в детском саду.

Правительство готовит законопроект, касающийся детских садов. Согласно законопроекту, родители будут получать детские пособия, если ребёнок не смог попасть в детский садик.

Ежемесячная выплата пособия составит 3 000₽. Деньги будут выдаваться семьям, если их ребёнку не хватило места в яслях или детском саду. Компенсация действует до тех пор, пока ребёнку не исполнится 7 лет.

Сейчас в России насчитывается более 200 000 детей маленького возраста. Это хороший показатель для России. Но вместе с этим в стране не хватает детских садов. Сейчас большинство садиков принимают детей от 3 лет, но некоторые родители не могут сидеть с ребёнком 3 года.

Около 70% мам выходят на работу уже после 1,5 лет после рождения ребёнка. Связано это с тем, что остальные 1,5 года оплачиваются в размере 40% от заработной платы.

"В период острого дефицита мест в дошкольных учреждениях власти регионов выплачивали мамам деньги до достижения ребенком 7 лет", - поясняет завлабораторией Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы Алла Макаренцева.

Законопроект Выплаты Компенсации Детский сад Ясли Малыши
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Подпишись на новости ГородРабот.ру