50 рублей в месяц на содержание ребёнка

Дата:   | |
Просмотров:   7 310
|

Эксперты ОНФ хотят продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком.

Специалисты Общероссийского народного фронта предлагают Правительству поддержать семьи с детьми. Одна из мер - предоставление оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет при отсутствии мест в детском садике.

В настоящее время работающим родителям предоставляется трехлетний отпуск по уходу за ребёнком. Взять отпуск может мать и отец, а также родственники и опекуны. Однако ежемесячное пособие оплачивается только 1,5 года, а затем - компенсация в размере 50₽.  

«Такая ситуация вынуждает многих родителей привлекать к воспитанию малыша нянь или неработающих родственников, а самим спешно выходить на работу», – говорит модератор тематической площадки ОНФ «Демография», член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

По данным Росстата, большинство российских семей испытывают недостаток в деньгах. Около 30% семей с ребёнком до 16 лет в России считаются бедными. При этом доля бедных семей с ребёнком в возрасте до 3 лет в 2 раза выше, чем доля бедных семей с ребёнком до 1,5 года.

Работа Бедность Отпуск Росстат Дети ОНФ Сергей Рыбальченко
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями