Вся правда об увеличении пенсионного возраста

Дата:   | |
Просмотров:   13 808
|

Эксперт рассказал, зачем на самом деле нужна пенсионная реформа.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шанин рассказал, как повлияет пенсионная реформа на кадровую систему.

По словам Шанина, до недавнего времени никаких общественных обсуждений увеличения пенсионного возраста не было. Так что идея новой пенсионной реформы появилась спонтанно.

Шанин уточнил, что сейчас на одного пенсионера приходится только один официально трудоустроенный сотрудник. Поэтому нужно не увеличивать пенсионный возраст, а бороться с неофициальным трудоустройством. Сейчас в России только 30% сотрудников получают “белую” зарплату.

По мнению Шанина, основная причина увеличения пенсионного возраста в России - дефицит бюджета. Правительство раздаёт налоговые льготы крупному бизнесу - около 9,5 трлн рублей. Именно из-за налоговых льгот бюджет РФ сильно проседает. Единственное решение, по мнению Правительства - ужесточить налоги и поднять пенсионный возраст.

Вторая причина дефицита бюджета РФ, как считает Шанин, в регрессивной шкале страховых взносов. При зарплате в 85 000₽ страховые взносы будут 10%, а не 22%.

Пенсионеры Эксперт Пенсионная реформа Мнение Олег Шанин Официальная работа
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями