Специалисты ОНФ узнали, хватает ли учителей в российских школах

Дата:   | |
Просмотров:   138
|

В Москве и Санкт-Петербурге на должность учителя высокий конкурс и жёсткий отбор, остальная Россия испытывает дефицит школьных педагогов.

Эксперты ОНФ провели исследование и выяснили, что в российских школах не хватает учителей. Министерство просвещения не согласно. По мнению чиновников, дефицит педагогов не превышает 1% от количества вакансий.

Правительство при расчёте показателей не учитывает различия между школами крупных и мелких городов, а также сёл, разницу между регионами. В Москве и Санкт-Петербурге устроиться учителем сложно - большой конкурс. А, например, в Псковской, Амурской и Тверской областях найти учителя практически невозможно - никто не хочет работать.

В маленьких городах и сёлах многие учителя работаю по 24 часа в неделю при норме 18 часов. Учителям приходится вести несколько уроков из-за нехватки специалистов.

"У меня сейчас нет географа, и вряд ли кто ко мне пойдет на 10 часов. Выход один - внутреннее совмещение. Та же история с математикой, физикой, у этих предметников нагрузка 25 часов, то есть на треть выше нормы", - говорит директор Сахалинской школы Людмила Панкратова.

Также в сёлах наблюдается серьёзная нехватка учителей иностранных языков.

Больше информации вы можете найти здесь.

Работа Образование Учителя ОНФ Расследование
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями