Ошибки при оформлении больничного листа

Дата:   | |
Просмотров:   42
|

Сотрудники ФСС рассказали, как избежать ошибок при оформлении больничных листов.

Если работник закрыл больничный лист в выходной день, работодатель обязан принять такой документ. Больничное пособие выплачивается за все дни, включая выходные.

Если в трудовой книжке не написано точной даты начала деятельности, то для расчёта больничного пособия принимается дата 1 июля. Если не указано число месяца, то принимается 15-е число.

Работник может взять несколько больничных листов, если трудится на двух и более работах. В этом случае работник сможет получить больничное пособие со всех мест работы.

Если работник принёс больничный лист, полученный в больнице другой страны - такой документ является недействительным. Больничный лист должен быть российского образца. Чтобы заменить больничный лист, работник должен обратиться в российское медицинское учреждение, заверить перевод документа и дождаться решения медицинской комиссии.

Если больничный лист был утерян работодателем после выплаты больничного пособия, нужно получить дубликат документа. Для этого нужно обратиться в отделение Минздрава с заявлением. Но в 50% случаев Минздрав отказывает в дублировании больничного листа.

ФСС Документы Эксперты Работодателям Больничный лист
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости