Школы для пенсионеров - хорошо или плохо

Эксперт рассказал, как повлияют курсы повышения квалификации на трудоустройство пенсионеров.

Специалисты GorodRabot.ru спросили экспертов, как повлияют ли курсы повышения квалификации на трудоустройство бывших пенсионеров.

Эксперт по кадровому аудиту и соучредитель компании “Кадриум” Евгений Полубояров считает, что польза курсов повышения квалификации зависит от того, как они будут реализованы.

“Если право проводить переквалификацию отдадут работодателям предоставив льготы и возможностью принять затраченные суммы к уменьшению налога на прибыль, то тогда в этом есть смысл, так как работодатель будет готовить кадры под себя. Если же этим будут заниматься органы соцобеспечения "для галочки", то эффективность таких курсов сомнительна” - говорит Евгений.

По словам эксперта, сам факт переквалификации мало повлияет на шанс трудоустройства. Всё зависит от того, насколько люди готовы к профессиональной переподготовке. Если люди будут заинтересованы в получении новых знаний - шанс трудоустройства будет высоким. Но реальность такова, что после 50 лет россияне мало интересуются профессиональным ростом.

Евгений отметил, что работодатели практически не увольняют работников из-за предпенсионного возраста. Но есть другая причина - работодателей не устраивает, что сотрудники сидят на рабочем месте до старости. Особенно это касается бухгалтеров и бюджетников.

Похожие новости

Последние новости

Подпишись на новости ГородРабот.ру