В России состоится референдум по пенсионной реформе

Дата:   | |
Просмотров:   394
|

Центральная избирательная комиссия РФ получила сразу несколько заявок на проведение референдума.

По данным издания РБК, ЦИК одобрила три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте. Авторами заявок являются кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Илья Свиридов, партия КПРФ и два физических лица.

Инициативная группа под руководством Свиридова хочет вынести на референдум​ вопрос: «Вы за то чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Вопрос от КПРФ звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Все три предложенные формулировки соответствуют требованиям ст. 6 закона «О референдуме», постановила комиссия.

Для организации всероссийского референдума потребуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ. Зарегистрировать каждого, а после собрать не менее 2 млн подписей.

Если подписи будут признаны достоверными, ЦИК даст разрешение на проведение референдума

Пенсия Лето 2018 Повышение возраста Референдум ЦИК
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями