Ростех поддержал идею наказания за увольнение пенсионеров

Дата:   | |
Просмотров:   99
|

Глава Ростеха выступает в поддержку введения уголовной ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста.

Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов на сайте госкорпорации поддержал идею Владимира Путина по поводу введения уголовной ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста. Об этом сообщает ТАСС.

«Ответственность для работодателей, допускающих незаконное увольнение сотрудников предпенсионного возраста, должна быть вплоть до уголовной. Это своего рода дискриминация», - высказался Сергей Чемезов.

Гендиректор Ростеха отмечает, что важно дать стимул работодателю взять на работу человека предпенсионного возраста.

«Президент понимает, что одними административными мерами обеспечивать защиту трудовых прав не совсем правильно. Это не панацея. Поэтому поручение президента по разработке стимулов для бизнеса выглядит очень логичным», - подчеркнул Чемезов.

Глава Ростеха заявил, что корпорация нуждается в профессионалах, которые будут давать практические навыки молодым сотрудникам, приходящим обычно только с теоретическими знаниями.

Сергей Чемезов также добавил, что необходимо регулярно индексировать зарплаты работников. За 10 лет работы корпорации зарплаты выросли всего в 4 раза.

Напомним, что 29 августа Президент Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором выдвинул меры по смягчению изменений в пенсионном законодательстве.

Владимир Путин Пенсионеры Уголовные дела ГородРабот.ру Ростех Сергей Чемезов
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости