Льготы для пенсионеров сохранятся на время реформы

Дата:   | |
Просмотров:   47
|

Льготы на имущество пенсионеров сохранятся до полного введения изменений в пенсионную систему.

Владимир Путин недавно выступил с телеобращением к гражданам России, в котором заявил о сохранении для пенсионеров льгот по налогу на имущество и земельному налогу. Федеральная налоговая служба сообщает, что данные «бонусы» используют 19 млн россиян.

Президент РФ намерен оставить льготы для граждан предпенсионного возраста на время внесения изменений в пенсионную реформу. После того как все нововведения в пенсионную систему будут завершены, льготы для пенсионеров обнуляются. Об этом сообщает Российская Газета.

Какие льготы будут дальше действовать для пенсионеров

1. Налог на имущество

Если пенсионер владеет недвижимым имуществом, то он имеет право не платить налог на один из объектов. Однако это распространяется на недвижимость, не применяемую в предпринимательской деятельности.

2. Земельный налог

С 2017 года граждане пенсионного возраста могут снизить налог на земельный участок на сумму кадастровой стоимости 600 квадратных метров вне зависимости от категории земли. Однако это также распространяется на один из имеющихся в собственности участков.

Более того, если участок составляет 6 соток и меньше - налог не платится.

3. Дополнительные льготы

Власти отдельных регионов могут расширить льготы на земельный участок. К примеру, расширить с 6 соток до 7 соток.

Касательно налога на имущество, муниципалитеты могут распространить налог на все недвижимое имущество, а не один объект собственности.  

4. Транспортный налог

Данный налог является региональным, а не федеральным, как все вышепредставленные. Власти регионов решают, какие налоги на транспорт вводить. Как правило, он распространяется только на один транспорт. 

Более подробно о ставках и льготах по имущественным налогам можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы.

Владимир Путин ФНС ГородРабот.ру Имущественные налоги Пенсионные льготы
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости