В Пермском крае сотрудницу уволили за прогулы

Дата:   | |
Просмотров:   21
|

В Пермском крае работодатель уволил сотрудницу за вымышленные прогулы.

В городе Губаха Пермского края сотрудница управляющей компании решила уволиться по собственному желанию, так как ее не устраивали частые задержки зарплаты и многое другое. Об этом сообщает Российская Газета.

Женщина работала в кадровом отделе и знала досконально трудовой кодекс РФ. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, сославшись на ст. 80 ТК РФ, и зарегистрировала бумагу, как и было положено. Сотрудница воспитывала 2 детей и в соответствии с этим фактом уведомила работодателя о расторжении трудового договора на следующий день после подачи заявления.

Директор управляющей компании решила, что работница может покинуть рабочее место можно только через 2 недели, хотя сотрудница уверяла, что ей необходимо уволиться срочно, так как надо присматривать за детьми.

После оформленного заявления об увольнении сотрудница на работу не приходила. В течение 14 дней директор компании составляли акты о прогулах сотрудницы и через 14 дней оформила увольнение по факту вымышленных прогулов, при это удерживала зарплату.

Бывшей сотруднице компании ничего не оставалось кроме как обратиться в прокуратуру. В результате выясненных обстоятельств суд вынес решение о внесении записи об увольнении по собственному желанию в трудовую и выплатить задолженность по зарплате.

Однако прокуратура намерена добиться компенсации для бывшей сотрудницы управляющей компании и привлечь бывшего работодателя к административной ответственности.

ГородРабот.ру Новости Перми НайтиработувПерьми
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости