Студенты рассказали, как учиться и работать одновременно

Дата:   | |
Просмотров:   48
|

Журналисты GorodRabot.ru спросили у студентов, как они ищут подработку во время учёбы.

Студенты подписываются на рассылки с подходящими вакансиями, сидят на профессиональных форумах, посещают ярмарки вакансий, узнают информацию о стажировках через обратную связь с компаниями.

“За 2 года обучения в вузе я успел поработать уже в четырёх компаниях, и с каждым разом ценность меня, как сотрудника, возрастает. Более того, стажировки и работа во время учебы - это не только вышеописанный бонус, но и возможность понять, в какой сфере и функции бизнеса вам работать по душе, где бы вы хотели развиваться. Именно поэтому полезно получить опыт работы в различных сферах и функциях бизнеса”, - говорит студент третьего курса НИУ ВШЭ Амир Базаев.

Если раньше студенты подрабатывали продавцами и курьерами, теперь они стараются уже во время учёбы подрабатывать по специальности. В больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, легко найти подработку. Чем меньше город, тем сложнее. И дело не в количестве компаний, просто в маленьких городах работодателей больше заводит личная прибыль, чем помощь будущим поколениям.

Подработка Совместительство Первая работа ВШЭ Студентам Учёба Амир Базаев
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости