Работодатели начнут отправлять сотрудников в санатории

Дата:   | |
Просмотров:   3 644
|

Минтруд разработал законопроект, который позволит работодателям выделять деньги на санаторное лечение сотрудников предпенсионного возраста.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулировании социально-трудовых отношений сообщил, что допустимая доля средств, которая направляется на организацию предупредительных мер по охране труда, будет увеличена до 30%.

“О чем мы договаривались - это поправка в бюджете Фонда социального страхования об увеличении доли средств, которые остаются у работодателей на превентивные меры по охране труда. Это было предложение работодателей и профсоюзов. Мы согласовали с Минфином, что доля будет увеличена до 30 % со следующего года.  И здесь мы находим согласованное решение”, - говорит Максим Топилин.

В законопроекте «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрено увеличение допустимых объёмов средств с 20% до 30%. Но есть условие - дополнительные средства должны быть направлены на санаторно-курортное лечение работников за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Минтруд Законопроект Льготы Работодатели Охрана труда Пенсионная реформа Максим Топилин Санатории
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости