Бизнес-объединения нашли способ мотивации предпенсионеров

Дата:   | |
Просмотров:   73
|

Бизнес-объединения предложили меры стимулирования предпенсионеров работать дольше.

РБК сообщает о том, что бизнес-объединения нашли способы стимулирования граждан предпенсионного возраста оставаться на работе. Инициативы выдвинули Деловая Россия, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Опора России.

Алексей Репик, глава Деловой России, считает необходимым убрать страховые взносы за пенсионеров. По его мнению, это промотивирует нанимателей на переобучение людей предпенсионного возраста. Также Репик предлагает засчитывать часть затрат на Добровольное медицинское страхование (ДМС) в обязательства по взносам в фонд ОМС.

Опора России в свою очередь считает, что снижение пенсионных взносов на 12% способствует удержанию предпенсионеров на работе. РССП полностью поддерживает мнение организации.

«Снижение отчислений в пенсионный фонд для тех, кому осталось пять лет до пенсии <...> — это основной механизм [стимулирования бизнеса]», - отметил глава Опоры России Александр Калинин.

Деловая Россия считает, что государство должно выделить средства для создания новых рабочих мест, переобучение сотрудников предпенсионного возраста. К тому же Алексей Репик утверждает, что уголовная ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста должна использоваться в крайнем случаем. По его мнению, административная ответственность - оптимальная мера наказания.

Напомним, что Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам России, в котором говорил о внесении уголовной ответственности для работодателей.

Пенсионеры ГородРабот.ру Пенсионная реформа Деловая Россия Опора России РССП
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости