Интервью с экспертом - работа для студентов в Ренессанс Кредит

Дата:   | |
Просмотров:   103
|

Журналисты GorodRabot.ru поговорили с экспертом по поводу трудоустройства студентов.

Журналисты GorodRabot.ru взяли интервью у старшего вице-президента и директора департамента по работе с персоналом Ренессанс Кредит Еленой Логиновой. Елена рассказала, как студенты устраиваются на работу во время учебного года.

Ищут ли студенты работу в сентябре?

Исходя из нашего опыта, как раз с приходом осени и началом нового учебного года количество студентов, желающих совмещать работу с учебой, увеличивается. Уже с середины августа молодые специалисты начинают возвращаться с отдыха, и количество резюме на сайтах поиска работы растет. При этом в летние месяцы, после сдачи сессии, молодые люди предпочитают воспользоваться каникулами и отдохнуть от каких-либо обязательств.

__________________________________________________________________________

Какой шанс устроиться на работу во время учёбы?

Уже достаточно давно многие компании, где есть большое количество позиций начального уровня, готовы принимать на работу студентов и выпускников вузов, предлагая им гибкий график работы и не требуя при этом от них обязательного наличия опыта и профильного образования. В банковской сфере также для стартовых позиций отсутствие опыта не является критичным. Главное, чтобы соискатель был готов к обучению, обладал необходимыми личностными качествами и разделял корпоративную культуру работодателя. Конечно, если это не позиция банковского специалиста узкого профиля, где необходимы определенные профессиональные знания и навыки.

__________________________________________________________________________

Почему студенты не рассматривают стажировку во время учёбы?

Стажировка зачастую подразумевает под собой полноценный рабочий день. Студенты же, в основном, не готовы жертвовать учебой ради работы и обычно рассматривают для себя стажировку, только если работодатель готов предоставлять гибкий график. Именно поэтому многие компании планируют программы стажировок на лето, чтобы ребята после сдачи сессии могли полноценно погрузиться в работу.

__________________________________________________________________________

Расскажите, брали ли вы в свою компанию стажёров? Платили ли вы им зарплату? Какие указания им давали? Оставили ли кого-нибудь после прохождения стажировки?

Каждое лето в банке проходит «Летняя стажировка». Этот проект направлен на привлечение амбициозных молодых людей в нашу компанию. Программа «Летней стажировки» длится два месяца – с 1 июля по 31 августа. Стажеры привлекаются на офисные позиции во все внутренние подразделения банка в Москве и регионах на полный рабочий день. Во время стажировки студенты могут не только продемонстрировать свои знания и умения, но и развить новые навыки. При успешном прохождении стажировки и наличии открытых вакансий мы с удовольствием предлагаем участникам проекта продолжить свою деятельность в «Ренессанс Кредит» на постоянной основе. Сейчас в банке трудится немало бывших стажеров. «Летняя стажировка» предоставляет студентам отличную возможность получить опыт работы в крупной банковской структуре. В то же самое время проект способствует укреплению позиций «Ренессанс Кредит» на рынке как привлекательного работодателя.

Стажировка Gorodrabot Первая работа Эксперты Интервью Мнение Студентам
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями