Кому полагается дополнительный отпуск

Дата:   | |
Просмотров:   16
|

Эксперт рассказал, каким категориям сотрудников предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.

Заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Нина Ковязина рассказала, как правильно предоставлять дополнительный отпуск.

Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий. Если работник проходит одновременно службу по контракту или по вызову, он имеет право на дополнительный отпуск 15 дней. Также ветераны боевых действий, вне зависимости от того, проходят они службу или нет, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время и неоплачиваемый отпуск до 35 дней в год.

Дополнительный отпуск по уходу за ребёнком-инвалидом. Сотрудник с ребёнком-инвалидом до 18 лет имеет право на 4 дополнительных выходных дня в месяц. Если в семье 2 и более ребёнка-инвалида, количество выходных дней не увеличивается.

Дополнительный отпуск сотруднику, который ездит в командировки на Крайний Север. Таким сотрудникам дополнительный отпуск не предоставляется. Отпуск предоставляется только тем, кто работает на Крайнем Севере.

Дополнительный отпуск сотрудникам, которые трудятся на вредном производстве. Если сотрудник периодически работает на вредном производстве, ему предоставляется дополнительный отпуск пропорционально отработанному времени.

Отпуск Документы Эксперты Работники Кадровикам
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости