Российские бизнесмены за пенсионеров

Дата:   | |
Просмотров:   367
|

Бизнес направил письмо правительству с предложениями изменений в пенсионное законодательство.

Бизнес постепенно выдвигает предложения корректировки пенсионного законодательства. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил снизить страховые взносы за работников.

Эксперты считают, что бизнес таким образом хочет снизить свои издержки по налогам.

РСПП продолжает маневры для достижения снижения государственных пошлин для бизнеса. Организация направила предложения, сформулированные в письме, Правительству РФ. Об этом сообщает Известия со ссылкой на интервью с главой союза Александром Шохиным.

Теперь они просят проиндексировать пенсии трудящимся пенсионерам. Союз подкрепляет это тем, что наниматели делают взносы в Пенсионный фонд на равных со всеми. Более того, они хотят частичной отмены выплат в ОМС при условии участия работников в программе добровольного страхования.

Александр Шохин также отметил, что бизнес хочет, чтобы расходы на обучение и переподготовку кадров включались в затраты организаций. К тому же компании считают, что за увольнение граждан предпенсионного возраста вводить уголовную ответственность недопустимо. По их мнению, достаточно административного наказания.

«Споры должны быть делами публично-частного характера. Это означает, что дело должно стать уголовным только в случае наличия ущерба и потерпевшей стороны, которая заявляет об этом. То есть не может кто-то просто так обвинить работодателя, что он нарушил чьи-то права, если потерпевший не заявил об этом. А заявить он может тогда, когда выиграет трудовой спор», - сказал Александр Шохин.

Страховые взносы ГородРабот.ру Пенсионная реформа РСПП Александр Шохин
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями