Минфин против сокращения страховых взносов

Дата:   | |
Просмотров:   129
|

Министерство финансов не поддерживает инициативу РСПП снизить страховые взносы за предпенсионеров.

Ранее бизнес предлагал сократить страховые взносы за сотрудников вдвое. Однако Минфин не поддержал данную инициативу. Антон Котяков, замминистра финансов РФ, считает, что такое изменение в пенсионное законодательство спровоцирует перекрестное финансирование между населением разных возрастов. Он подчеркнул, что правительство ведет активную работу в области сохранения рабочих мест для предпенсионеров и ищет меры по мотивированию работодателей «удерживать» вакансии.

Бизнес в свою очередь считает, что снижение страхового взноса в 1,5-2 раза простимулирует работодателей создавать вакантные места для работников предпенсионного возраста.

Эксперты выразили точки зрения по поводу стимулирующих мер для работодателей. Об этом сообщает Известия.

Директор Института занятости и профессий НИУ ВШЭ Лилия Овчарова предлагает ввести снижение налогов на процент предпенсионеров, работающих в компании, и ввести льготы по кредитованию, тоже связанные с процентом трудящихся предпенсионеров.

Доцент кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец в свою очередь предлагает заменять после увольнения граждан предпенсионного возраста молодыми кадрами. Она аргументирует данную меру положительной динамикой в странах зарубежья.

Страховые взносы Минфин ГородРабот.ру НИУ ВШЭ Антон Котяков
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости