В Оренбургской области экс-чиновницу обвинили во взяточничестве

Дата:   | |
Просмотров:   24
|

В Соль-Илецке экс-чиновница вымогала деньги с получателей субсидий.

В Соль-Илецке бывшая чиновница обвиняется в мошенничестве. Она занимала пост ведущего специалиста архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации округа. Об это сообщает ПроОрен.

Надзорные органы обнаружили, что экс-чиновница летом 2017 года брала деньги с людей, получающих субсидии. В случае невыполнения требования женщины в адрес получателя субсидий поступали угрозы лишения поддержки. Хотя, решение кому выплачивать субсидии принимает государство.  

В результате вымогательства экс-чиновница получила больше 220 000 рублей. Лишь 3 человека не поддались напору женщины и не стали давать «взятки».   

Люди, попавшие под влияние мошенницы, в итоге обратились в ОБЭП ОМВД по Соль-Илецкому городскому округу. Суд признал экс-чиновницу виновной и вынес приговор - лишение свободы сроком на 3,5 года и запретил занимать руководящие должности в органах местного управления и госучреждениях на 1,5 года. У обвиняемой были смягчающие обстоятельства - малолетний ребенок. В итоге ей отсрочили отбывание в колонию до 2024 года.

ГородРабот.ру Новости Соль-Илецка РаботавСоль-Илецке
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости