В Госдуме прошло обсуждение поправок в пенсионное законодательств

Дата:   | |
Просмотров:   387
|

В Госдуме обсудили поправки, предложенные Президентом РФ.

12 сентября состоялось обсуждение в Госдуме поправок, предложенных Владимиром Путиным в телеобращении к гражданам. Об этом сообщает Коммерсант.

Бизнес считает введение наказания в виде уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров необоснованным. К тому же появились вопросы о сокращении сроков выплат пособий по безработице.

Против уголовной ответственности выступили РСПП, «Опора России», ФНПР, Конфедерация труда России (КТР) и Счетная палата. Они приводят в пример Белоруссию. Работодатели после введения закона об уголовной ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста перестали брать на работу предпенсионеров за 3 года до наступления пенсии.

Депутат от «Справедливой России» Олег Шеин в свою очередь затронул тему безработицы в России. По его мнению, уголовная ответственность никак не спасет страну от этого недуга. Также он рассказал, что представители профсоюзов раскритиковали сокращение сроков выплаты пособий по безработице до 6 месяцев.

Глава Минтруда Максим Топилин ответил на это, что в России зафиксировано, что люди ищут работу максимум 4 месяца и сокращение времени выплаты пособий обоснованно, и не отразится на россиянах.

Также на заседании обсудили вопрос о введении привилегий для отдельных профессий. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов затронул тему об обеспечении дополнительными пенсионными льготами граждан, работающих в сфере медицины, особенно это касается сотрудников с опасными условиями труда.

Глава комитета по культуре Елена Ямпольская защищала право на пенсионные льготы для артистов балета, цирка и музыкантов, играющих на духовых инструментах.

Госдума РФ Владимир Путин Работодатели Ответственность ГородРабот.ру Пенсионная реформа Уголовная
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости