За что именно грозит уголовная ответственность работодателям

Дата:   | |
Просмотров:   31
|

Заместитель главы фракции Единая Россия пытался успокоить нанимателей после введения уголовной ответственности за дискриминацию предпенсионеров.

Как уже сообщалось ранее, Госдума приняла решение о введение в Уголовный Кодекс РФ наказания для недобросовестных работодателей за необоснованное увольнение или отказ в принятии на работу граждан предпенсионного возраста. 

В рамках нового закона в случае его нарушения наниматели  обязаны выплатить штраф в размере 200 000 рублей либо отработать до 360 часов на общественных работах.

Бизнес-ассоциации были крайне недовольны данным решением о наказании, считая что это оказывает излишнее давление на работодателей.

Андрей Исаев, первый замглавы фракции Единая Россия, пытался успокоить нанимателей тем, что к уголовной ответственности скорее всего будут привлекать лишь в особенных случаях, в остальных - права работников будут защищать через Рострудинспекцию и к нарушителям применят административное наказание. Об этом сообщает Коммерсант.

«Новая статья Уголовного кодекса будет работать редко, потому что она будет использоваться в наиболее вопиющих случаях. Здесь необходимо доказать умысел, доказать, что работодатель, заключающий трудовой договор, нарушил права человека, именно руководствуясь тем, что он вступил в предпенсионный возраст»,- выразил свое предположение Исаев.

Уголовные дела Госдума ГородРабот.ру Единая Россия Работодателям
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости