В России уменьшается количество “серых” зарплат

Дата:   | |
Просмотров:   150
|

Правительство предоставило данные по снижению неофициального трудоустройства в России.

По данным Правительства РФ, в России стало гораздо больше людей, которые требуют выплаты официальной зарплаты.

36% россиян готовы работать за официальную зарплату, 42% соглашаются работать за зарплату “в конверте”. Всего за 3 месяца число тех, кто согласен на “серую” зарплату, снизилось на 4%.

"Россия ратифицирует конвенцию Международной организации труда, суть которой состоит в том, что при выходе на пенсию коэффициент замещения утраченного заработка гражданина должен составлять не менее 40 процентов. То есть размер пенсии не может быть менее 40 процентов от зарплаты, которую получал человек, когда трудился. Поэтому выгодно получать зарплату официальную и, по возможности, достаточно высокую. Тогда и пенсия будет достойная. Сегодня в некоторых странах Европы коэффициент замещения утраченного заработка доходит до 70 и более процентов", - говорит советник гендиректора Всероссийского научно-исследовательского института труда Минтруда России Николай Волгин.

В России согласны неофициально работать 50% мужчин и только 35% женщин. Чаще всего зарплату “в конверте” получают россияне в возрасте от 35 до 44 лет.

Города с наибольшим уровнем “серых” зарплат: Иркутск, Владивосток, Тольятти и Барнаул (более 50%).

Трудоустройство Зарплата Сотрудники Работодатели Серая зарплата
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями