НПФ обеспечит пенсией до её наступления

Дата:   | |
Просмотров:   1 638
|

НПФ предлагает россиянам формировать пенсию самостоятельно, чтобы выйти на пенсию досрочно

Россиянам дали право получать пенсию до достижения пенсионного возраста. В соответствии с внесенными преобразованиями в законах «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии» женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60 лет по-прежнему могут получать пенсию по достижении пенсионного возраста, установленного на сегодняшнее время. Об этом сообщают Известия.

В настоящее время пенсионные накопления находятся в стадии заморозки, и их индексация проходит один раз в год. Формирование такой накопительной пенсии происходит благодаря дополнительным страховым взносам, платежам нанимателя, доходам от инвестирования или доли маткапитала. Также россияне могут самостоятельно формировать пенсию с помощью вкладов или корпоративной программы работодателя.

Для того, чтобы заняться формированием накопительной пенсии, нужно заключить соглашение с НПФ. В нём необходимо обозначить возраст получения пенсии и список причин для начала выплат. Согласно этому гражданин РФ может начать получать пенсию до наступления пенсионного возраста, установленного законом.

Пенсионный возраст НПФ Досрочная пенсия ГородРабот.ру Накопительная пенсия
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями