Германия может поднять ВВП на 351 млрд долларов

Дата:   | |
Просмотров:   33
|

Переобучение предпенсионеров может значительно поднять ВВП.

Количество работников пенсионного и предпенсионного возраста в Германии увеличивается. По данным FaZ, в настоящее время в ФРГ трудится 70% населения в возрасте от 55 до 64 лет и 15% - от 65 до 69 лет. Однако нет уверенности, что эта тенденция сохранится. Большинство трудоспособного населения выразило желание выйти на пенсию в 63 года (формально пенсионный возраст в ФРГ сейчас 65,5 лет, к 2030 году планируется его повышение до 67 лет).

Лишь 44% трудящихся в возрасте 55-64 лет стремятся повысить квалификацию, в то время как для возрастной группы 25-54 года этот показатель составил 55%.

В докладе аудиторско-консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) говорится:

“Многие предприятия ошибочно полагают, что инвестиции в обучение пожилых работников не имеют смысла. Однако исследования опровергают это мнение.”

По расчётам экспертов, если бы уровень занятости среди 55-69-летних Германии соответствовал показателям Новой Зеландии, ВВП мог бы вырасти на 351 млрд долларов. Для Франции и США эффект был бы ещё значительнее: рост ВВП составил бы 400 и 800 млрд долларов соответственно.

Пенсионеры ВВП Новости Предпенсионеры ВВП Германии ВВП Франции ВВП США
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями