Немцы не доверяют руководство женщинам

Дата:   | |
Просмотров:   36
|

В Германии среди топ-менеджеров 92% мужчин, в России - только 52%.

1 октября 2018 года фонд Allbright опубликовал данные по составу руководства 160 немецких предприятий. Среди топ-менеджеров лишь 8% женщин, на 110 предприятиях женщин среди руководителей нет вообще.

Верхние этажи немецких предприятий имеют практически однородный состав: 92% управленцев - мужчины в возрасте от 50 до 60 лет, имеют высшее образование в сфере экономики, полученное в Западной Германии. 32% руководителей получили образование за границей, 67% - в Западной Германии и только 1% - в Восточной. Почти половина управленцев - экономисты, 28% - инженеры.

По данным фонда, в США из 30 крупнейших предприятий только на одном в составе руководства нет женщин, в Швеции женщины входят в совет директоров каждого предприятия.

Портрет российского топ-менеджера 2018 года - согласно рейтингу «ТОП-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ»:

  1. Образование. 51% топ-менеджеров имеет одно высшее образование, 38% - два и более высших образований, 11% имеют научное звание - кандидат или доктор наук
  2. Гендерный состав. 52% российских управленцев - мужчины, 48% - женщины
  3. Средний возраст. Мужчины - 42 года, женщины - 39 лет
  4. Профессии, в которых мужчины представлены чаще женщин: высший руководитель, IT-директор, коммерческий директор. “Женские профессии”: директор по общественным и корпоративным связям, директор по персоналу, директор по маркетингу.
Высшее образование Предприятие Руководство Директор Управленцы Топ-менеджер Женские профессии
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями