Автоматизация оставит женщин без работы

Дата:   | |
Просмотров:   46
|

МВФ прогнозирует, что цифровизация уничтожит 180 млн женских рабочих мест.

По сообщению FaZ, около 180 000 000 женщин во всём мире могут потерять работу из-за грядущей автоматизации промышленности. Об этом говорилось на ежегодной конференции МВФ 9 октября 2018 года.

Азия озабочена тем, что скоро пошив одежды и обуви будет полностью автоматизирован. Для таких стран, как Бангладеш или Пакистан, автоматизация швейного производства будет означать социальную катастрофу: здесь заработок женщин - важная часть бюджета семьи.

Под угрозой прежде всего рабочие места в сфере услуг и продаж, занимаемые низкоквалифицированными работницами старше 40 лет.

Женщины слабо представлены в наиболее активно развивающихся сферах: инженерии, ИТ и коммуникационных технологиях. Именно поэтому автоматизация угрожает оставить без работы в первую очередь женщин.

48% женщин в возрасте от 16 до 19 лет могут не найти работу, потому что автоматизация приведёт к сокращению числа новых рабочих мест.

МВФ рекомендовал правительствам стран для решения проблемы поощрять женщин выбирать научно-технические специальности - с помощью квот, налоговых льгот и т.д.

С другой стороны, МВФ прогнозирует стремительный рост количества рабочих мест в традиционно “женских” сферах, таких как образование и здравоохранение.

Рабочие места Цифровизация Сокращение Женщины Автоматизация МВФ
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями