ФНС обсудила налоговый проект для самозанятых

Дата:   | |
Просмотров:   68
|

Налоговая служба обсудила пилотный проект по введению нового налогового режима для самозанятых.

Lenta.ru сообщает, что ФНС и Опора России рассмотрели осуществление пилотного проекта по изменению налогов для самозанятых граждан.

Глава ФНС Михаил Мишустин отметил, что результатом взаимодействия бизнеса и правительства является выявление нечестных налогоплательщиков.

В 2018 году было проведено 7600 выездных проверок, что на 3100 меньше, чем в прошлом году. Мишустин считает, что количество проверок сократилось благодаря работе ФНС по введению обязательных онлайн-касс.

Также глава ФНС называет приоритетной задачей налоговой службы создание для самозанятых максимально комфортных условий. Ранее мы говорили о введении с 2019 года пилотного налогового режима для самозанятых в 4 регионах России.

При поддержке ФНС интернет-площадки провели опрос среди самозанятых для выявления причин отказа регистрировать свою трудовую деятельность. Главной причиной стала экономическая невыгодность существующих налоговых режимов для малого бизнеса и обязанность уплачивать страховые взносы вне зависимости от размера прибыли.

Однако ещё одной проблемой является ведение налогового учёта. Поэтому ФНС создало приложение «Мой налог», в котором самозанятые имеют возможность зарегистрироваться и фиксировать расчёты онлайн, не посещая налоговую, что исключит необходимость ведения отчетности.

Новый законопроект предлагает снизить налоги: 4% - при реализации физлицам, 6% - юридическим лицам и ИП, в том числе 1,5% будет перечислено в ФОМС, остальное — в региональный бюджет. Для тех, кто только пробует открыть своё дело, установят налоговый вычет 10 000 рублей.

ФНС надеется на поддержку Опоры России в осуществлении пилотного проекта и диалога с предпринимателями.

ФНС Самозанятые ГородРабот.ру Имущественные налоги Опора России Михаил Мишустин
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями