Японские фирмы изменят кадровую политику

Дата:   | |
Просмотров:   21
|

Японская федерация бизнеса Кэйданрэн ломает традиции: с 2021 года предприятия сами будут решать, когда и как принимать на работу новых сотрудников.

Сейчас в Японии процедура и сроки приёма на работу новых сотрудников строго регламентированы: 1 апреля начинается новый год в бизнесе, и каждый год в этот день предприятия массово принимают на работу выпускников университетов. На крупных предприятиях коллектив рассматривается как большая семья, сотрудники нередко работают на одном месте всю жизнь.

Эта процедура была введена по решению Кэйданрэн в 1953 году и до сих пор строго соблюдалась большинством компаний в Японии. Но с 2021 года федерация бизнеса Японии предоставляет фирмам самим решать, как и когда нанимать новых сотрудников. Об этом сообщает портал FaZ.net.

Причиной такого решения Кэйданрэн стала изменившаяся ситуация на рынке труда и новый индивидуалистский тип мышления молодых японцев. В Японии уровень безработицы составляет 2,4%. На каждого соискателя приходится 1,6 вакансии. Дефицит кадров привёл к отмене традиции массового набора сотрудников.

До 2021 года предприятиям рекомендовано устраивать в марте ярмарку вакансий среди студентов, с июня проводить с кандидатами собеседования, а на работу принимать в апреле следующего года.

Безработица Предприятие Япония Кэйданрэн Набор сотрудников Кадровая политика
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями