В России растёт социальная напряжённость

Дата:   | |
Просмотров:   123 705
|

России мешают нерешённые социально-экономические проблемы.

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин озвучил главный источник социальной напряжённости в России. По его мнению, России мешают накопившиеся социально-экономические проблемы, в том числе недостаточная защита социальных прав граждан.

Зорькин отметил, что россияне часто становятся жертвами экономической несправедливости. Также с каждым годом растёт расслоение между богатыми и бедными. Сейчас в России за чертой бедности живут 20 миллионов человек.

“Нынешнее российское общество уже достаточно хорошо осознаёт связь между социально-экономическими проблемами, стоящими перед значительной частью наших сограждан, и несправедливостью приватизации крупной собственности, проведённой в стране в 90-е годы прошлого века. А это не только ставит под сомнение легитимность сложившейся системы собственности со всеми вытекающими отсюда последствиями и рисками, но и ведёт к подрыву общественного доверия к справедливости социального устройства в целом”, - считает глава Конституционного суда.

По словам Зорькина, уровень жизни, прожиточный минимум, МРОТ и индекс развития человеческого потенциала свидетельствуют о высокой степени социального неравенства. В России огромное число людей, которые работают за МРОТ, при этом имеют большой стаж.

Суд Статистика 2018 год Валерий Зорькин Напряжённость
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями