Как правильно выплачивать зарплату по сверхурочным

Дата:   | |
Просмотров:   129
|

Минтруд объяснил, как выплачивать зарплату по переработкам в особо тяжёлых случаях.

Минтруд России уточнил некоторые вопросы по оплате сверхурочной работы. В ведомстве напомнили - все сверхурочные должны оплачиваться.

Если работник за календарный месяц отработал меньше месячной нормы рабочего времени, установленной в Трудовом договоре, размер выплат за сверхурочные уменьшится.

“По нашему мнению, из этого следует, что учет компенсационных и стимулирующих премий при оплате сверхнормативной работы (причем не только работы в выходные и праздники, но и сверхурочной) должен осуществляться посредством увеличения размеров самих таких выплат пропорционально отработанному сверх нормы времени, а не посредством увеличения размера доплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни”, - говорят в Минтруде.

Также Минтруд отметил, что при работе в ненормальных условиях труда заработная плата увеличивается по каждому виду отклонения. Если работодатель заставляет работать ночью, за такой труд полагается надбавка по сверхурочному и ночному времени одновременно.

Допускается вписывать в Трудовой договор зарплату ниже МРОТ, если все стимулирующие и компенсационные выплаты являются частью зарплаты.

Зарплата Минтруд Надбавки Кадровикам Сверхурочные
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями