Как компенсировать неиспользованный отпуск при увольнении

Дата:   | |
Просмотров:   111
|

Эксперты объяснили, почему невыгодно пропускать ежегодный отпуск.

Конституционный суд запретил ограничивать работника в праве на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Постановление вступило в силу от 25 октября 2018 года.

Поводом для вынесения постановления послужило обращение в Конституционный суд четырёх граждан. Им при увольнении не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. Районные судьи отказали работникам в компенсации, так как с момента окончания года, за который работнику должен был быть предоставлен отпуск, прошло более 21 месяца.

Конституционный суд пояснил - 21-месячный срок действует для тех сотрудников, которые продолжают трудиться, но не использовали отпуск. Если предоставленный срок истёк, это не значит, что работникам не предоставляется компенсация за неиспользованный отпуск.

Также Конституционный суд напомнил, что судьи должны рассматривать каждое дело индивидуально, рассматривать причины, а потом уже выносить решение. Суд советует - нужно просить компенсацию за неиспользованный отпуск не при увольнении, а на следующий год после пропущенного отпуска.

Отпуск Увольнение Советы Работодателям Конституционный суд Сотрудникам
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями