В России в 3 раза больше вакансий, чем безработных

Дата:   | |
Просмотров:   51
|

Минтруд заявляет, что вакансий на рынке труда в 3 раза больше, чем безработных.

Замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцова заявила, что в банке вакансий России числится 1,7 млн вакантных рабочих мест с уровнем зарплат не ниже МРОТ. При том, что в Центрах занятости населения зарегистрировано 549 000 безработных. Это значит, что на одного безработного приходится 3 вакансии. Об этом сообщает Российская Газета.

Прогнозируемый уровень безработицы на 2018 год по методологии МОТ - 4,8%. В реальности на октябрь 2018 года этот показатель достиг 4,6% - 3,5 млн безработных.

Самый низкий показатель безработицы наблюдается в Москве, а самый высокий - в Ингушетии. Недавно РИА Рейтинг составило рейтинг регионов России по уровню безработицы. По прогнозам, уровень безработицы в период с 2019 по 2021 годы не должен значительно превысить показатель 2018 года.  

В настоящее время ведётся активная работа по созданию программ для переобучения трудящихся граждан. К примеру, Роструд планирует переобучить 420 000 предпенсионеров к 2024 году.

Также Ельцова отметила, что рост зарплат в субъектах РФ продолжится. Ранее сообщалось, что зарплаты россиян выросли на 11%.

Она также отметила, что задолженность по выплате зарплат сотрудникам к концу года традиционно растёт. Однако Роструд займётся этой проблемой.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда работодатель не платит зарплату - прочитайте здесь, как взыскать долги.

Уровень безработицы МРОТ Безработные ГородРабот.ру Любовь Ельцова Банк вакансий
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями