Роскосмос уволит 15% непроизводственного персонала

Дата:   | |
Просмотров:   21
|

Корпорация Роскосмос снижает непроизводственные расходы благодаря сокращению руководителей.

Роскосмос намерен сократить издержки организации за счёт увольнения непроизводственного персонала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы корпорации Дмитрия Рогозина. 

«На первом оперативном совещании после набсовета я дал поручение подготовить директивы всем советам директоров: сократить непроизводственный персонал на 15%, ввести в качестве руководителей советов директоров соответствующих заместителей гендиректора Роскосмоса или исполнительных директоров, кто курирует эти направления, чтобы они отвечали головой за эффективность работы предприятий»,- заявил Рогозин.

В Роскосмосе уже утвердили новую организационную структуру, в которой стало меньше руководителей.   

«То есть сокращения уже начались внутри Роскосмоса: мы отказались от так называемых подснежников, их там было под 200 человек», - сообщил глава корпорации.

Также он отметил, что главная цель - увеличение производительности труда. Рогозин подчеркнул и то, что они откажутся от непрофильных активов.

Ранее вице-премьер по ОПК Юрий Борисов говорил о том, что в ракетно-космической отрасли слишком много людей занимают руководящие должности.

«Сегодня Роскосмосу надо работать над сокращением непроизводственных расходов, они, на мой взгляд, очень большие. Как говорится, семеро с ложкой, один с сошкой», - сказал он.

Персонал Сокращение Увольнение ГородРабот.ру Роскосмос Дмитрий Рогозин
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями