В Калининградскую область направят 55 млрд рублей

Дата:   | |
Просмотров:   36
|

Для Калининградской области выделят 55 млрд рублей, чтобы поддержать рынок труда.

В Калининградскую область направят 55 млрд рублей для поддержания стабильной ситуации на рынке труда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора региона Антона Алиханова.

С 1 апреля 2016 года калининградские предприятия, которые вывозят продукты переработки с использованием зарубежных составляющих на территорию стран Евразийского экономического союза, должны платить таможенную пошлину. В связи с этим, чтобы сократить затраты на производство, выплату зарплат, отчисления на социальное и медицинское страхование и в ПФР, в область направят средства в размере 55 млрд рублей.

«Благодаря этому решению (по субсидированию) мы смогли сохранить более 17 тыс. рабочих мест, для нас, конечно, это очень существенно <...> У нас есть 238 соглашений, по факту обращаются чуть больше 170 компаний. В этом году больше 55 млрд рублей будет выплачено по итогу этого года», - информирует губернатор региона.

Алиханов также отмечает, что замечены случаи махинаций компаний.

«У нас есть факты возврата этих денег отдельными компаниями, но мы здесь достаточно внимательны и работаем вместе с федеральной налоговой службой, с таможенной службой и с правоохранительными органами. Все сигналы, которые от ФСБ поступали, мы отработали. Говорить о том, что это какой-то большой канал для махинаций - нет, здесь достаточно всё жёстко контролируется и все участники оглядываются друг на друга, потому что всё достаточно прозрачно и можно быстро выявить какие-то нарушения», - подчеркнул Алиханов.

В 2018 году за финансированием обратилось 140 предприятий, которым было выплачено около 26 млрд рублей.

ГородРабот.ру РаботавКалининграде Новости Калининграда
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями