Как недостаток сна отражается на прибыли компании

Дата:   | |
Просмотров:   17
|

Невысыпающимся работникам переплачивают более 2 трлн рублей в год.

Более 2 трлн рублей в год теряют работодатели из-за того, что работники не высыпаются - такие данные содержатся в исследовании аналитического центра НАФИ. Объясняется это тем, что недосып снижает производительность труда.

По данным НАФИ, в будние дни не высыпаются 47% опрошенных. 39% из них мешает выспаться сверхурочная работа или учёба, 26% не спят ради того, чтобы посмотреть телевизор, почитать или поиграть в компьютерные игры, плохое здоровье мешает уснуть 18%, маленькие дети не дают спать 12% респондентов, плохо влияют на сон и такие факторы, как шум, свет, некомфортная обстановка.

Те, кто испытывает недостаток сна, ощущают падение работоспособности до 75%. Аналитики НАФИ подсчитали, что невысыпающимся переплачивают более 2 трлн рублей в год.

“В целом, по данным статистики, среднестатистический российский сотрудник не высыпается 3,8 рабочего дня в неделю, что негативно сказывается на производительности труда. Максимальные потери эффективности труда из-за недостатка сна (30%) зафиксированы в феврале, минимальные (20%) — в апреле. Эти недоработки стоят российским компаниям, по разным оценкам, до 190 млрд рублей в месяц”, - считает управляющий директор транснациональной компании Regus в России Ирина Баева.

По мнению эксперта, выходом из ситуации может быть введение гибкого графика работы. Это позволит повысить производительность труда, снизить количество больничных и опозданий.

Производительность Гибкий график Недосып
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями