Предпенсионеры не рассчитывают на новую работу

Дата:   | |
Просмотров:   100
|

Большинство предпенсионеров не надеются реализовать себя и обеспокоены возможностью потерять работу.

Большинство россиян старше 55 лет не рассчитывают достичь желаемого уровня жизни и не верят, что смогут реализовать себя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные мониторинга социального самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС за сентябрь 2018 года.

«Вопрос о самореализации был задан в широком смысле, чтобы понять, как респондентам представляются собственные возможности достижения того уровня и качества жизнедеятельности, на который они внутренне претендуют», - подчёркивается в исследовании.

По результатам опроса выяснилось, что 47,4% россиян в возрасте 55-65 лет считают, что у них нет возможности самореализоваться. 42,2% респондентов в возрасте от 45 до 54 лет дали аналогичный ответ. Среди молодых граждан РФ в возрасте 25-34 лет так считают только 23,3%.

«Возрастные различия в этих оценках весьма значимы. Так, с переходом в каждую следующую возрастную группу численность тех, кто считает, что у них есть возможности реализовать себя, сокращается примерно на 10%», - говорится в исследовании.

При этом результаты наблюдения социального самочувствия населения выявили главную проблему - ситуацию в сфере занятости. Почти четверть россиян - 23% - боится потери работы или снижения уровня зарплаты.

Уровень жизни ГородРабот.ру Предпенсионеры РАНХиГС Уровень зарплат Сфера занятости Потеря работы
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями