В Волгоградской области не хватает квалифицированных работников

Дата:   | |
Просмотров:   30
|

В Волгоградской области чаще увольняют сотрудников, чем берут новых.

В Волгоградской области наблюдается нехватка квалифицированных кадров. Однако статистика показывает, что работодатели часто увольняют работников и долгое время не берут на их место других сотрудников. Об этом сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата.

Волгоградстат информирует, что в III квартале 2018 года в области было более 13 400 вакансий для квалифицированных сотрудников. При этом уволено около 38 900 человек, а принято на работу 34 900 человек.

Также отмечается, что в период с июля по сентябрь 2018 года 74% жителей Волгоградской области ушли с работы по собственному желанию и 9% - по обоюдному соглашению работодателя и сотрудника.

Новых вакантных мест в регионе появилось немного - всего около 2000. В отдельных отраслях катастрофически не хватает квалифицированного персонала, в других ситуация обратная - слишком много сотрудников, которые находятся в неоплачиваемых отпусках. В последнюю категорию входят сотрудники обрабатывающих производств: в III квартале в такой отпуск отправлено 14 700 человек.

Ранее уже сообщалось, что в Волгограде не хватает специалистов.

ГородРабот.ру Новости Волгограда РаботавВолгограде
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями