В Челябинске сотрудникам задолжали почти 17 миллионов

Дата:   | |
Просмотров:   18
|

В Челябинске сотрудникам предприятия «Общественный городской транспорт» задолжали зарплату на сумму 16,6 млн рублей.

В Челябинске директора предприятия «Общественный городской транспорт» привлекли к ответственности за невыплату зарплаты сотрудникам на сумму 16,6 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Прокуратура заявляет, что в настоящее время проводится расследование по факту задолженности по зарплате, соответствующие материалы направлены в Следственный комитет:

«Прокуратура Курчатовского района проводит проверку по данному факту. Возбуждено административное производство в отношении директора предприятия Дмитрия Холода по части 6 статьи КоАП РФ ("Нарушение трудового законодательства"), будем объявлять ему предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, будет внесено представление в его адрес. Материалы также направлены в органы Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

Надзорное ведомство отмечает, что в августе 2018 года зарплату не выплатили 50 работникам. Остальным сотрудникам зарплату не платили в сентябре и октябре.

2 ноября в знак протеста некоторые сотрудники не вышли на работу, движение общественного транспорта было нарушено в течение нескольких часов.

ГородРабот.ру Новости Челябинска РаботавЧелябинске
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями