Правительство РФ заморозило цены на топливо

Дата:   | |
Просмотров:   75
|

Нефтяников обязали снизить цены на бензин до майского уровня.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, по которому Минэнерго и ФАС должны заключить с нефтяными компаниями соглашение о стабилизации цен на топливо, сообщает Газета.Ru.

Цены на бензин должны быть снижены до майского уровня и оставаться на нём до конца 2018 года. В 2019 году компании вновь смогут поднять цены, но повышение цен не должно быть выше уровня инфляции. Среди нефтяных компаний, с которыми заключено соглашение - Газпромнефть, Сургутнефтегаз, Лукойл, Роснефть и другие.

“Они договорились по моему поручению, потому что альтернатива была простая - или будет это соглашение, или будут ограничительные меры по поставкам на экспорт», - заявил Медведев.

Правительство и нефтяные компании договорились, что цены на топливо до конца года останутся на майском уровне - в среднем по России это 42,3 рубля за литр бензина и 43,91 рубля за дизель. С 1 января 2019 года цены вырастут на 1,7%, что связано с повышением НДС. В феврале будет новое повышение цен - на уровень инфляции.

Нефтяники жалуются, что из-за вмешательства государства терпят убытки с конца 2017 года. Однако вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство не будет сдерживать цены на бензин в ручном режиме, а найдёт эффективный механизм рыночного регулирования ситуации. Сейчас в правительстве разрабатывается идея гибкого акциза, зависящего от цен на нефть.

Правительство Соглашение Топливо Цены на бензин
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями