За «резиновые офисы» введут уголовное наказание

Дата:   | |
Просмотров:   61
|

Работодателей, которые фиктивно трудоустраивают иностранных граждан, ожидает штраф или тюрьма.

Совет Федерации 7 ноября 2018 года рассмотрит введение в Уголовный кодекс наказания за «резиновые офисы». Об этом сообщает Парламентская Газета.   

Данный закон предусматривает наказание за фиктивное трудоустройство иностранных граждан в виде штрафа размером до 500 000 рублей или лишения свободы сроком до трёх лет.

Ранее уголовную ответственность ввели за фиктивную прописку в квартирах мигрантов. Однако мошенники придумали новый способ заработать - фиктивно устраивать на работу иностранных граждан.

Например, в одной из организаций, площадь офиса которой составила 34 квадратных метра, числилось 3300 работников, ещё в одной - 56 000 иностранцев.

«Сложившаяся ситуация является фактором прямых рисков и угроз легализации пребывания на территории России лиц с целью совершения противоправных деяний, в том числе, экстремизма и терроризма», - поясняется в записке к новому законопроекту.

«Мы устанавливаем дополнительную защиту законных прав и интересов граждан России, нашего рынка труда и вместе с тем защищаем иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на законных основаниях. Фиктивная регистрация - это всегда фактор опасной неизвестности», - заявила Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы.

Трудоустройство Трудовые мигранты ГородРабот.ру Совет Федерации Ирина Яровая Резиновые офисы Уголовное наказание
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями