В Москве добились выплаты долгов по зарплате

Дата:   | |
Просмотров:   57
|

Прокуратура Москвы добилась выплаты задолженности по зарплатам на 775 млн рублей.

Прокуратура Москвы в 2018 году добилась выплаты задолженности по зарплатам на сумму почти 800 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова прокурора Москвы Владимира Чурикова.

«Результатом работы прокуроров за прошедший период 2018 года стала ликвидация задолженности по зарплате на 775 млн рублей», - заявил Чуриков, при этом подчеркнул, что данный вопрос «не сходит с повестки дня работы прокуратуры».   

Также он отметил, что вопрос выплаты зарплат сотрудникам организаций стоит на первом месте. Каждое обращение граждан, трудовые права которых были нарушены, подвергается тщательной проверке.

«В Москве численность работающих приблизилась к 7 млн человек. И каждый прокурор отдаёт себе отчёт в том, что здесь конечная цель - обеспечение благополучия конкретного человека, его семьи», - говорит прокурор Москвы.

В 2018 году проведено около 2000 проверок организаций, в результате которых выявили более 6000 нарушений трудовых прав сотрудников.    

«За нарушения в сфере оплаты труда более 600 лиц привлечены к дисциплинарной, более 700 - к административной ответственности. По материалам прокуратуры в этом году возбуждено 48 уголовных дел», - подытожил Чуриков.

ГородРабот.ру Новости Москвы НайтиработувМоскве
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями