Роструд и Единая Россия обсудили конкурентоспособность работников

Дата:   | |
Просмотров:   43
|

Роструд и Единая Россия обсудили результаты программ переобучения и повышения квалификации.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов и депутат Государственной думы, член Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Боярский обсудили результаты мониторинга программ переобучения и повышения квалификации, проведённого сторонниками партии ЕР в регионах России.

Сергей Боярский отметил, что необходимо усилить взаимодействие общественности, бизнеса и представителей власти.

«Мониторинг программ показал разрозненность таких возможностей даже в отдельно взятом регионе. Большинство из них осуществляется в рамках государственных программ по содействию занятости населения и направлено на повышение компьютерной грамотности, что может и не оказать эффекта на профессиональный рост граждан. Мы намерены начать системную работу с общественными организациями, которые в своей деятельности уделяют внимание проблеме трудоустройства граждан, и оказывать им поддержку», - заявил он.

Боярский подчеркнул, что на данный момент россияне недостаточно информированы о возможностях профессионального переобучения и переквалификации.

Всеволод Вуколов в свою очередь отметил, что необходимо привлечь к решению проблем на рынке труда широкую общественность.

«В настоящее время Роструд совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ активно занимается отработкой технологической цепочки механизмов, направленных на повышение конкурентоспособности граждан на рынке труда. Приоритетной задачей исполнительной власти субъектов должен стать анализ потребности в трудовых ресурсах в регионах страны, для чего им необходимо сформировать перечень приоритетных профессий на ближайшие три года», - сообщил он.

В результате обсуждения было принято решение в ряде регионов России провести консультации по вопросам повышения конкурентоспособности граждан на рынке труда с привлечением органов власти, бизнеса, широкой общественности.

Роструд Переобучение ГородРабот.ру Переквалификация Единая Россия Всеволод Вуколов Сергей Боярский
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями