КПРФ предложила богатым увеличить пенсионные взносы

Дата:   | |
Просмотров:   812
|

Депутаты КПРФ предложили понизить уровень НДС с 18% до 16% и ввести прогрессивную шкалу страховых взносов.

Группа депутатов Госдумы от КПРФ предложила снизить ставку НДС с 18% до 16%, а уменьшение доходов бюджета возместить за счёт изменения системы взносов на обязательное пенсионное страхование. Об этом сообщает Парламентская Газета.

На данный момент принята система регрессивной шкалы пенсионных взносов. Тариф для их исчисления зависит от получаемой гражданином зарплаты - чем зарплата выше, тем меньше размер страховых пенсионных взносов.

Если гражданин России зарабатывает в год менее 1,021 млн рублей, размер страховых взносов составляет 22%, а при превышении этого уровня доходов - 10%.

Однако с 2021 года для россиян, которые зарабатывают менее 1 млн рублей в год, тариф на обязательное пенсионное страхование повысится до 26%, а суммы, которые превышают эту величину, будут полностью освобождены от уплаты взносов.

КПРФ предложила зафиксировать на бессрочный период тариф страховых пенсионных взносов в размере 22% для граждан России, чей доход не превышает 1 млн рублей в год, и 26% - для тех, чей доход превышает эту величину.

Введение прогрессивного метода составления шкалы страховых взносов, по мнению создателей законопроекта, приведёт к снижению социального и экономического неравенства россиян. При этом уменьшение НДС поможет переложить часть налоговой нагрузки на лиц с большими доходами.

Госдума РФ Доходы НДС ГородРабот.ру КПРФ Пенсионные взносы
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями