В каких случаях пенсионерам не платят пенсии

Дата:   | |
Просмотров:   1 500
|

Минтруд объяснил, в каких случаях не выплачивается социальная пенсия.

Российская Газета выяснила, что выплата социальной пенсии прекращается в случае трудоустройства. Минтруд уточняет - это происходит в начале следующего месяца после устройства на работу.

Если пенсионер уволится, то выплата социальных пенсий возобновляется так же - в начале следующего месяца после ухода с работы. Необходимо подать заявление, которое подтвердит увольнение пенсионера. Обратим внимание, что это не касается страховых пенсий по старости, которые получают практически все россияне соответствующего возраста.

Социальную пенсию получают те пенсионеры, страховой стаж которых не достиг назначенной планки или которым не хватило баллов для назначения страховой пенсии. Социальную пенсию получают спустя 5 лет после наступления пенсионного возраста, но только в том случае, если гражданин не работает. В случае если пенсионер решил трудоустроиться после выхода на пенсию, выплаты страховых пенсий приостанавливаются до увольнения, а потом возобновляются.

В законопроекте уточняются важные положения. Выплаты социальной пенсии положены также молодым людям, обучающимся в вузе за границей и потерявшим кормильца. Кроме того, признание гражданина банкротом не лишает его социальной пенсии.

Пенсионеры Выплаты ГородРабот.ру Минтруд РФ Социальная пенсия
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями