В республике Коми вакансий в два раза меньше соискателей

Дата:   | |
Просмотров:   20
|

В Сыктывдинском районе республики Коми на одно вакантное место претендует 2 соискателя.

В Сыктывдинском районе республики Коми на одну вакансию приходится два соискателя. Об этом сообщает ИА Комиинформ.

Однако служба занятости республики говорит о том, что ситуация на рынке труда постепенно улучшается.

На 1 декабря 2018 года в Центре занятости населения Сыктывдинского района числится 435 человек, которые ищут работу, 252 из них - безработные. Это 105 женщин, 13 инвалидов и 52 человека, которые в течение длительного времени не работали и хотели бы возобновить трудовую деятельность.

Большинство тех, кто ищет работу - граждане в возрасте от 30 до 45 лет, 47 человек входят в возрастную категорию 50+. 97 безработных граждан имеют среднее профессиональное образование, 83 человека - неполное среднее общее образование.

В Центре занятости региона имеется 237 вакантных мест, 117 из которых в сфере госуправления и обеспечения военной безопасности, 38 - в области сельского и лесного хозяйства, 27 - в области здравоохранения и предоставления социальных услуг. Это говорит о том, что на одну вакансию претендуют 2 ищущих работу граждан РФ.

Наиболее востребованными на рынке труда Сыктывдинского района остаются профессии врача с зарплатой 35 000 рублей, медсестры - 25 000 рублей, рабочего скотного хозяйства и подсобного - по 19 000 рублей.

ГородРабот.ру Новости коми НайтиработувКоми
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости