Авиационной отрасли России требуются специалисты

Дата:   | |
Просмотров:   40
|

Эксперт заявил, что в авиационной отрасли острая нехватка высококвалифицированных специалистов.

Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв в ходе заседания экспертного совета по авиационной отрасли заявил, что авиационная промышленность нуждается в квалифицированных кадрах с набором новых знаний и компетенций, соответствующих запросам современности. Об этом сообщает Парламентская газета.

Владимир Гутенёв считает, что приоритетной задачей в обеспечении авиационной промышленности квалифицированными специалистами является совместная работа вузов и предприятий-заказчиков. Чтобы привлечь молодое поколение, необходимо организовывать профильные олимпиады, форумы и профориентационные акции.

Участники заседания экспертного совета по авиационной отрасли подчеркнули, что российская наука мало взаимодействует с промышленностью. По мнению замглавы Минобрнауки Марины Боровской, вузам нужно наладить диалог с бизнесом, чтобы готовить востребованных специалистов.  

Гутенёв отметил, что на заседании прозвучали хорошие идеи. Эксперты предложили увеличить объём инженерных знаний, обогатить программы вузов современными требованиями и задачами, поставленными в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) и Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Госдума РФ Квалификация Минобрнауки ГородРабот.ру Специалист Владимир Гутенёв Авиация Марина Боровская
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости