В Мордовии используют рабский труд женщин

Дата:   | |
Просмотров:   20
|

В ИК-14 УФСИН по Мордовии осуждённых женщин принуждают к пошиву одежды.

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России Валерий Максименко информирует, что женщин, находящихся в местах лишения свободы ИК-14 УФСИН по Мордовии, принуждали работать. По данному факту материалы направлены в СК для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе проверки работниками ФСИН выяснилось, что осуждённые женщины выполняли “левые” заказы по пошиву одежды с 7 утра и до часа ночи.

Валерий Максименко заявил, что во ФСИН направила жалобу бывшая осуждённая ИК-14 УФСИН по Мордовии Индира Багаева. Она заявила, что в местах лишения свободы женщин принуждают к рабскому труду. Кроме того что осуждённые выполняли “левые” заказы, они обшивали начальство и их родственников.

"С учётом того, что такие жалобы поступали из Мордовии и раньше, и по ним проводились неоднократные проверки, но ничего выявить не удавалось, было решено провести скрытый выезд сотрудников центрального аппарата ФСИН. Люди пришли в колонию и представили предписание о проведении проверки. Пока они находились у начальника колонии, сотрудники успели скрыть видеозаписи в центральном архиве колонии, на КПП и в дежурной части, но удалось изъять записи с видеорегистраторов сотрудников колонии, которые подтвердили, что женщины работали с семи утра до часа ночи", - подчеркнул Максименко.

Центральный аппарат ФСИН сообщает, что женщины выполняли заказы по пошиву одежды от коммерческих фирм.

"Данные материалы были запротоколированы и переданы в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Начальник колонии Юрий Куприянов освобождён от занимаемой должности, по нему, а также по другим сотрудникам, причастным к этим нарушениям, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал он.

Замдиректора ФСИН уверил, что вся вертикаль УФСИН по Мордовии подвергнется тщательной проверке.

"Если начальник УФСИН не знал, что происходит, значит, он плохой начальник и не может их контролировать, а если знал, то по нему тоже будет приниматься решение. Надеюсь, что это послужит предостережением для всех, это принципиальная позиция директора службы", - сказал он.

Максименко также отметил, что будут найдены все, кто "набивал карманы за счёт осуждённых женщин".

ГородРабот.ру Новости Мордовии НайтиработувМордовии
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями