Накопительную пенсию заморозили навсегда

Дата:   | |
Просмотров:   106
|

Минфин рассказал о проблемах в продвижении законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что публичное обсуждение законопроекта о переходе на новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК) отложено из-за пенсионной реформы.

По словам министра, законопроект уже подготовлен, но вопрос ИПК не продвигается из-за трудностей перехода на новую пенсионную систему. Антон Силуанов подтвердил, что многие изначальные предложения смягчили.

Минфин и ЦБ собирались запустить систему ИПК в 2019 году, но обсуждение концепции остановили до формирования нового состава правительства после президентских выборов 2018 года.

ИПК заменит накопительную пенсию, которую заморозили в 2014 году. Недавно заморозку накопительной части продлили до 2021 года. По новым правилам, работающие граждане должны самостоятельно отчислять взносы на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в обмен на льготы по НДФЛ.

Подключение к ИПК пройдёт автоматически. Граждан проинформируют о возможности отказа. Страховые компании будут работать наравне с НПФ по пенсионными накоплениям.

Пенсионеры Законопроект Пенсия Минфин ПФР Антон Силуанов Накопительная пенсия Пенсионная система ИПК
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости