Какие льготы получат предпенсионеры в 2019 году

Дата:   | |
Просмотров:   142
|

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов рассказал о льготах для предпенсионеров в России.

В 2019 г. появится новая категория льготников - предпенсионеры. Журналисты спросили у Антона Дроздова, нужно ли предпенсионерам получать удостоверение о своём статусе.

“Если человеку нужна справка, подтверждающая статус предпенсионера, ПФР всегда предоставит её. Но на получении льгот это никак не отражается, поскольку между фондом и ведомствами существует электронное взаимодействие. К примеру, граждане предпенсионного возраста освобождены от уплаты имущественного налога или налога с шести соток земли. Льготой пользуются женщины с 55 лет и мужчины с 60. Для её получения достаточно будет подать заявление в налоговый орган, а он уже сам сделает запрос в ПФР, чтобы подтвердить предпенсионный статус”, - ответил глава ПФР.

Аналогично ПФР взаимодействует с центрами занятости. Центры занятости будут выплачивать предпенсионерам повышенное пособие по безработице. В 2019 году пособие составит 11 280₽. Региональные власти смогут предоставить свои льготы, запросив сведения в ПФР.

Лица предпенсионного возраста получат 2 оплачиваемых выходных в год на диспансеризацию. Диспансеризация бесплатная, выходные оплатит работодатель.

“Здесь [для диспансеризации] как раз понадобится справка из ПФР или от работодателя. Сейчас уже 800 000 компаний заключили соглашения с ПФР о заблаговременной работе по назначению пенсий, и у половины из них есть допсоглашения о подтверждении статуса предпенсионера. Сейчас мы продолжаем эту работу”, - сообщил Антон Дроздов.

Пенсии Пенсионеры ПФР Интервью Льготы пенсионерам Антон Дроздов Предпенсионеры
Хочешь получать больше? Размести резюме на ГородРабот.Ру за 1 минуту! Работа мечты сама найдет тебя!
Следить за новыми материалами:
наш Telegram наш Viber
Поделиться с друзьями
Похожие новости